茄子と豚肉のつけそうめん レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 葱(薬味)は、小口切り、生姜は、すりおろす。青じそは、千切りにする。
- 2 茄子は、乱切り、豚肉は、1㎝幅に、切っておく。
- 3 鍋に、ごま油を熱し、茄子、豚肉を、炒める。
- 4 3に、水、新だし、めんつゆ、葱(青い所)を入れ、5分位煮る。
- 5 そうめんはは、表示時間通りに、茹でて、冷水で締めて、水気を切っておく。
- 6 器に、そうめんを盛り付け、薬味(青じそ、生姜、葱)を添え、熱々の4を、お碗に入れる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません