茄子と豚肉のつけそうめん レシピ・作り方

茄子と豚肉のつけそうめん
  • 約10分
  • 300円前後

材料(3人分)

作り方

  1. 1 葱(薬味)は、小口切り、生姜は、すりおろす。青じそは、千切りにする。
  2. 2 茄子は、乱切り、豚肉は、1㎝幅に、切っておく。
  3. 3 鍋に、ごま油を熱し、茄子、豚肉を、炒める。
  4. 4 3に、水、新だし、めんつゆ、葱(青い所)を入れ、5分位煮る。
  5. 5 そうめんはは、表示時間通りに、茹でて、冷水で締めて、水気を切っておく。
  6. 6 器に、そうめんを盛り付け、薬味(青じそ、生姜、葱)を添え、熱々の4を、お碗に入れる。

きっかけ

そうめんを、つけ麺で、食べたくて

  • レシピID:1570016735
  • 公開日:2019/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦なす全般豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る