鯛のあら汁 レシピ・作り方

鯛のあら汁
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鯛のあらは、洗って塩を振っておく。
  2. 2 1に、熱湯(分量外)を、鯛のあらに、かける。
  3. 3 生姜、葱は、千切り、白菜、かぶの葉は、1㎝幅に、切っておく。
  4. 4 鍋に水を沸かし、鯛のあら、生姜、葱、白菜○を入れる。
  5. 5 4を、3分位煮たら、火を止める。

きっかけ

鯛のあらがあったので

  • レシピID:1570016609
  • 公開日:2019/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あら汁
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る