とりもも肉のゴマ炒め レシピ・作り方

とりもも肉のゴマ炒め
  • 約10分
ゆまり
ゆまり
お弁当にも

材料(2人分)

  • とりもも肉 1枚
  • なす 1本
  • ピーマン 4個
  • ごま 少々
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 大さじ1
  • 生姜チューブ 2cm

作り方

  1. 1 とりもも肉を一口サイズに切ります
  2. 2 ピーマンとなすを乱切りします
  3. 3 なすは水にさらします
  4. 4 フライパンに油をしき、とりもも肉、なす、ピーマンを入れ弱火で軽く炒めます
  5. 5 酒を加え蓋をします
  6. 6 肉に火が通ったら蓋を開け、醤油、砂糖、生姜チューブ、ごまを加え炒めます
  7. 7 水分がとんで味が整ったら完成です

きっかけ

簡単料理

  • レシピID:1570016467
  • 公開日:2019/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食なす全般お弁当のおかず全般前日に作り置き鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る