切り干し大根ときざみあげの煮物 レシピ・作り方

切り干し大根ときざみあげの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
マリン77597
マリン77597
夕食の一品に

材料(2人分)

  • 切り干し大根 1/2袋
  • きざみあげ(味付き) 大3
  • だし醤油 大2
  • つけ汁(切り干し) 200cc
  • 新だし 1P
  • 小1

作り方

  1. 1 切り干し大根は、水(分量外)に浸けて、戻す。
  2. 2 鍋に油を熱し、切り干し大根の水気を絞り入れ、炒める。
  3. 3 2に、つけ汁、新だし、だし醤油、きざみあげを入れ、煮る。
  4. 4 3の味が染みてきたら、新だしを、取り出して、そのまま冷ます。

きっかけ

切り干し大根を、使いたくて

  • レシピID:1570016274
  • 公開日:2019/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る