切り干し大根ときざみあげの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 切り干し大根 1/2袋
- きざみあげ(味付き) 大3
- だし醤油 大2
- つけ汁(切り干し) 200cc
- 新だし 1P
- 油 小1
作り方
- 1 切り干し大根は、水(分量外)に浸けて、戻す。
- 2 鍋に油を熱し、切り干し大根の水気を絞り入れ、炒める。
- 3 2に、つけ汁、新だし、だし醤油、きざみあげを入れ、煮る。
- 4 3の味が染みてきたら、新だしを、取り出して、そのまま冷ます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)