圧力鍋でお赤飯 レシピ・作り方

圧力鍋でお赤飯
  • 1時間以上
  • 300円前後
マリン77597
マリン77597
圧力鍋で、簡単に

材料(4人分)

  • 小豆 1/2C
  • ☆水 2C
  • もち米 4C
  • ひたひたに
  • 黒ごま 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 もち米は、洗って一晩水(分量外)に、つけておく。
  2. 2 小豆は、一晩☆につけ、圧力鍋に入れ、高圧で、錘が動いてから1分加圧して火を止める。
  3. 3 圧力鍋に、冷ました2、もち米を入れ、水を足す(もち米が、ヒタヒタになるくらい)
  4. 4 3をかき混ぜる。圧力鍋を、低圧に変えて、錘が動いてから、2分加圧して、火を止める。
  5. 5 4の圧力が、下がったら、かき混ぜる。
  6. 6 5を、容器(お皿など)に入れ、黒ごま、塩をふる。

きっかけ

赤飯を簡単に作りたくて

  • レシピID:1570016230
  • 公開日:2019/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • naben
    naben
    2020/08/14 15:00
    圧力鍋でお赤飯
    おいしかったです
  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2020/07/10 20:46
    圧力鍋でお赤飯
    ごちそうさまでしたଯ꒰ ᵕ͚̈ ꒱ଓ
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/02/21 20:40
    圧力鍋でお赤飯
    美味しかったです(人´∀`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る