圧力鍋でお赤飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 小豆 1/2C
- ☆水 2C
- もち米 4C
- 水 ひたひたに
- 黒ごま 少々
- 塩 少々
作り方
- 1 もち米は、洗って一晩水(分量外)に、つけておく。
- 2 小豆は、一晩☆につけ、圧力鍋に入れ、高圧で、錘が動いてから1分加圧して火を止める。
- 3 圧力鍋に、冷ました2、もち米を入れ、水を足す(もち米が、ヒタヒタになるくらい)
- 4 3をかき混ぜる。圧力鍋を、低圧に変えて、錘が動いてから、2分加圧して、火を止める。
- 5 4の圧力が、下がったら、かき混ぜる。
- 6 5を、容器(お皿など)に入れ、黒ごま、塩をふる。
関連情報
- カテゴリ
- おこわ・赤飯
レポートを送る
3 件