タケノコの水煮を出来るだけ長く保存する方法 レシピ・作り方

タケノコの水煮を出来るだけ長く保存する方法
  • 5分以内
  • 1,000円前後
nano0305
nano0305
タケノコが大好きだけど、いっぺんには食べきれない!でも、この方法なら1ヶ月近く保つから長〜く楽しめます☆

材料(2人分)

  • タケノコの水煮 3個
  • 600cc
  • ジップロック 1袋

作り方

  1. 1 使わない分のタケノコをジップロックに入れます。
  2. 2 1のタケノコにギリギリ被るくらい水を入れて、しっかり空気を抜くようにジップロックを閉じて、出来上がり!
  3. 3 冷蔵庫保存で1日1回、水を入れ替えてあげれば1ヶ月近く保ちます!

きっかけ

安いくて大量のタケノコ水煮を長く楽しみたくて♪

おいしくなるコツ

2の空気を抜くとき、大きなボールに水を張ってゆっくりジップロックを沈めていき、チャックの部分だけ水から出した状態でチャックを閉めていくと簡単に空気が抜けます!あと水の入れ替えを忘れずに!

  • レシピID:1570016061
  • 公開日:2019/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
nano0305
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る