チキン南蛮です☆甘酢っぱタレ&まろやかタルタルで♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
☆は、よく混ぜる(タルタルソース)。
鶏肉は、余分な脂と筋を取り除く。半分に切り分け、味塩胡椒を両面に振る。小麦粉をまぶし、余分な粉をはたく。揚げ油を170度に温める。 -
2
鶏肉に溶き卵を絡め、油へ入れて8分位を目安に色良くカリッと揚げる。
揚げてる間に、*をよく混ぜてフライパンに入れ、混ぜながら加熱する。沸騰したら火を弱めて1分加熱し、火を止める。 -
3
揚げた鶏肉を食べやすい大きさに切り分け、お皿に盛り付ける。
*をかける。タルタルソースもよく混ぜてからかける。お好みで糸唐辛子を乗せて、出来上がり☆
きっかけ
スーパーの、お気に入りお惣菜♪♪のお味を真似っこwしてみました☆
おいしくなるコツ
*甘酢タレは、片栗粉ナシでもOK!その際は、揚げ立ての鶏肉を直接フライパンに入れて、タレをしっかり染みこませてね。お弁当や作り置きしてあとでレンチンする場合は、とろみタレでぜひ☆
- レシピID:1570016043
- 公開日:2019/03/18
関連情報
- 料理名
- チキン南蛮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
reisa9992020/09/16 12:50うまく出来て嬉しかったです!
とっても美味しかったです♪レシピ感謝致します(*^^*)
ほかほかごはんにもビールにも合う、もう間違いない美味しさwに大満足☆