サーモンハラスの塩焼き レシピ・作り方

サーモンハラスの塩焼き
  • 約15分
  • 100円以下
ゆうゆうホテル オーナーゆう
ゆうゆうホテル オーナーゆう
脂ののった美味しいサーモンハラスの塩焼きです

材料(1人分)

  • サーモン 1/4切れ
  • 適量
  • 胡椒 適量
  • 薄口醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 サーモンのハラス部分を切り一口サイズに切る。
    鱗を包丁でかいておく
  2. 2 塩、胡椒を降り、グリルを暖めておいて皮を上にしておく
  3. 3 3分ほど焼いて、皮に焼き目がついたらひっくり返す
    5分ほど焼いて焼き目がついたら再度軽く塩、胡椒をふり完成

きっかけ

ハラスを美味しく焼いてみました

おいしくなるコツ

2度、塩、胡椒を降った方が美味しいです♪

  • レシピID:1570015754
  • 公開日:2019/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモン夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)鮭全般
ゆうゆうホテル オーナーゆう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • まあむt
    まあむt
    2020/03/06 22:11
    サーモンハラスの塩焼き
    美味しかったです♪
    ありがとうございました(*^^*)
  • しじみしじみ
    しじみしじみ
    2019/06/17 20:04
    サーモンハラスの塩焼き
    とても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る