イカの酢豚風味炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
イカは一口サイズに切る
格子状に切り目をいれておく
大根は太めの銀杏切りにする。
えのきは2cm幅に切る
小松菜も2cm幅に切る -
2
フライパンに油をしいて温めて、イカを入れる
両面を焼けたら、大根、小松菜、えのきを入れる - 3 大根に火が通れば、ケチャップととんかつソースを混ぜ合わせておき入れる。強火にして少し煮たたせたら完成
きっかけ
イカをご飯に合う料理にしました
おいしくなるコツ
大根はしっかりと炒めた方が美味しいです あらかじめ水煮にしててもOK
- レシピID:1570015579
- 公開日:2018/12/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません