イカの酢豚風味炒め レシピ・作り方

イカの酢豚風味炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ゆうゆうホテル オーナーゆう
ゆうゆうホテル オーナーゆう
ご飯の進む味付けにしました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 イカは一口サイズに切る
    格子状に切り目をいれておく

    大根は太めの銀杏切りにする。
    えのきは2cm幅に切る
    小松菜も2cm幅に切る
  2. 2 フライパンに油をしいて温めて、イカを入れる

    両面を焼けたら、大根、小松菜、えのきを入れる
  3. 3 大根に火が通れば、ケチャップととんかつソースを混ぜ合わせておき入れる。強火にして少し煮たたせたら完成

きっかけ

イカをご飯に合う料理にしました

おいしくなるコツ

大根はしっかりと炒めた方が美味しいです あらかじめ水煮にしててもOK

  • レシピID:1570015579
  • 公開日:2018/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根小松菜いか全般
ゆうゆうホテル オーナーゆう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る