南瓜とカブ菜のクリームシチュー レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 鶏もも肉の皮を取り除いて、一口サイズにカット。
- 2 玉ねぎはみじん切り、南瓜、コールラビ、蕪、にんじんは一口サイズにカット。しめじは石づきを取り除いてばらしておく。
- 3 鍋にオリーブオイルをしき、2の玉ねぎを加えてよく炒め、そこへ1の鶏もも肉を加えて表面に火を通す。
- 4 3に水、コンソメスープの素、ローリエ、2の南瓜、コールラビ、蕪、にんじん、しめじを加えて弱火で30分程度煮込む。
- 5 4に牛乳加え、中火にして沸騰しかけたらクリームシチューのルーを加え、中火~弱火で10分程度かき混ぜたら完成。
きっかけ
冬野菜がたくさん収穫できたので。
おいしくなるコツ
煮込むと甘味が引き立つ野菜を具沢山に入れると、栄養満点でかつおいしい一品に仕上がります。
- レシピID:1570015564
- 公開日:2018/12/19
関連情報
- 料理名
- 南瓜とカブ菜のクリームシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません