南瓜とカブ菜のクリームシチュー レシピ・作り方

南瓜とカブ菜のクリームシチュー
  • 約1時間
  • 500円前後
育児パパの菜園レシピ
育児パパの菜園レシピ
冬至南瓜や蕪、コールラビなどを使った冬らしい一品

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉の皮を取り除いて、一口サイズにカット。
  2. 2 玉ねぎはみじん切り、南瓜、コールラビ、蕪、にんじんは一口サイズにカット。しめじは石づきを取り除いてばらしておく。
  3. 3 鍋にオリーブオイルをしき、2の玉ねぎを加えてよく炒め、そこへ1の鶏もも肉を加えて表面に火を通す。
  4. 4 3に水、コンソメスープの素、ローリエ、2の南瓜、コールラビ、蕪、にんじん、しめじを加えて弱火で30分程度煮込む。
  5. 5 4に牛乳加え、中火にして沸騰しかけたらクリームシチューのルーを加え、中火~弱火で10分程度かき混ぜたら完成。

きっかけ

冬野菜がたくさん収穫できたので。

おいしくなるコツ

煮込むと甘味が引き立つ野菜を具沢山に入れると、栄養満点でかつおいしい一品に仕上がります。

  • レシピID:1570015564
  • 公開日:2018/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチューかぶかぼちゃ
料理名
南瓜とカブ菜のクリームシチュー
育児パパの菜園レシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る