鶏肉とカブのさっぱり煮 レシピ・作り方

鶏肉とカブのさっぱり煮
  • 約1時間
  • 300円前後
育児パパの菜園レシピ
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カブと酢の効果で柔らかくなった鶏肉がおいしい

材料(3人分)

作り方

  1. 1 カブは皮をむいて一口サイズに、にんじんも同様に皮をむいて5mm厚程度の輪切りに、万願寺唐辛子は流水でよく洗っておく。
  2. 2 鶏もも肉を一口サイズにカットし、片栗粉をまぶす。
  3. 3 熱したフライパンに胡麻油を加え、2の鶏もも肉を軽く炒め、皿に移す(表面だけ火が通ればOK)
  4. 4 鍋に水、めんつゆ、砂糖、酢を加え、沸騰したら1のカブ、にんじん、万願寺唐辛子、3の鶏もも肉を加え、弱火で30分程度煮込んだら完成。

きっかけ

終わりかけ夏野菜の消費レシピ

おいしくなるコツ

片栗粉はまぶしすぎるとドロドロになってしまうので、余分な片栗粉を叩いて落としておくとおいしく仕上がります。

  • レシピID:1570015559
  • 公開日:2018/12/19
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料理名
鶏肉とカブのさっぱり煮
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つくったよレポート(1件)

  • けにたん
    けにたん
    2023/12/27 09:44
    鶏肉とカブのさっぱり煮
    片栗粉でとろみがついて、体が温まりました。美味しかったです。ありがとうございました。油揚げも入れてみました。

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