鶏つくねの甘辛味噌焼き レシピ・作り方
![鶏つくねの甘辛味噌焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f1975dacd21bb906e14d61e3fc119b266b5b6a53.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 ボウルに鶏ひき肉と●を入れ粘りが出るまで混ぜる。8等分にして1センチ厚さの小判型に形を整える。
- 2 小鍋に◎を入れ、かき混ぜながら弱火にかけて、フツフツしてたら火を止める。
- 3 フライパンを中火で熱し油を入れ、1を入れて両面に焼き色を付ける。弱火に落とし酒を入れ、蓋をして蒸し焼きにする。(目安は3分程度)
-
4
3に2を塗り、バーナーで炙って薄っすら焦げ目をつける。又はトースターかグリルで焼いて焦げ目をつける。
- 5 皿に盛り、お好みで千切りした大葉と一緒にどうぞ。(おすすめです☆)
きっかけ
焼き鳥屋さんで食べたタレを真似してみました。
おいしくなるコツ
最後にタレに焦げ目をつけることで香ばしく美味しくなります。
- レシピID:1570015521
- 公開日:2018/12/11
関連情報
- カテゴリ
- つくね
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません