鶏つくねの甘辛味噌焼き レシピ・作り方

鶏つくねの甘辛味噌焼き
  • 約30分
  • 500円前後
midomaru_recipe
midomaru_recipe
甘辛でお酒もご飯も進みます。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ボウルに鶏ひき肉と●を入れ粘りが出るまで混ぜる。8等分にして1センチ厚さの小判型に形を整える。
  2. 2 小鍋に◎を入れ、かき混ぜながら弱火にかけて、フツフツしてたら火を止める。
  3. 3 フライパンを中火で熱し油を入れ、1を入れて両面に焼き色を付ける。弱火に落とし酒を入れ、蓋をして蒸し焼きにする。(目安は3分程度)
  4. 4 3に2を塗り、バーナーで炙って薄っすら焦げ目をつける。又はトースターかグリルで焼いて焦げ目をつける。
  5. 5 皿に盛り、お好みで千切りした大葉と一緒にどうぞ。(おすすめです☆)

きっかけ

焼き鳥屋さんで食べたタレを真似してみました。

おいしくなるコツ

最後にタレに焦げ目をつけることで香ばしく美味しくなります。

  • レシピID:1570015521
  • 公開日:2018/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つくね
midomaru_recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る