黒キャベツ(カーボロネロ)と鶏肉のトマト煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 黒キャベツ(カーボロネロ)は水で良く洗い、ざく切りにしておく。
- 2 鶏もも肉は皮と肉に分け、肉は一口サイズにカット。
- 3 玉ねぎは粗めのみじん切りに、人参は短冊切りに、ズッキーニは1cm程度のサイコロ状にカットしておく。
- 4 鍋に水を加え、沸騰したら2の鶏もも肉の皮と、コンソメスープの素、ローリエ、粗挽き黒こしょうを加え、一煮立ちさせる。皮から旨みが取れたら、皮を取り出しておく。
- 5 4に2の鶏もも肉のカットした肉と、1の黒キャベツ、3の玉ねぎ、人参、ズッキーニ、カットトマトを加え、中火~弱火で30分程度煮込む。最後に塩で味を調えて完成。
きっかけ
カーボロネロが収穫出来たので。
おいしくなるコツ
黒キャベツはケールの仲間で、煮ると柔らかくなり栄養豊富です。野菜からも出汁が出るので、味付けは控えめがオススメです。
- レシピID:1570015481
- 公開日:2018/11/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません