ほうれん草のなめこあんかけ レシピ・作り方

ほうれん草のなめこあんかけ
  • 約10分
  • 300円前後
midomaru_recipe
midomaru_recipe
いつものお浸しにひと手間加えて、なめこ入りあんかけをかけてみました。

材料(4人分)

  • ほうれん草 1束
  • なめこ 1袋
  • ●麺つゆ(4倍濃縮使用の場合) 大さじ2
  • ●水 大さじ6
  • 【水溶き片栗粉】
  • 片栗粉 大さじ1/2
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩を一つまみ入れ、ほうれん草を茹でる。水にさらし、水けを絞る。6等分に切って、皿に盛る。
  2. 2 鍋に●を入れ、中火にかける。煮立ったら弱火にして、なめこを入れる。
  3. 3 一旦火を止め、水溶き片栗粉を入れて良くかき混ぜる。再び火を入れてひと煮立ちしたら火を止め、粗熱を取る。
  4. 4 粗熱が取れたら、ほうれん草にかけて完成。

きっかけ

お浸しは不人気なのでアレンジしました。

おいしくなるコツ

あんを煮詰め過ぎないこと。

  • レシピID:1570015468
  • 公開日:2018/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたし
midomaru_recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る