ほうれん草のなめこあんかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩を一つまみ入れ、ほうれん草を茹でる。水にさらし、水けを絞る。6等分に切って、皿に盛る。
- 2 鍋に●を入れ、中火にかける。煮立ったら弱火にして、なめこを入れる。
- 3 一旦火を止め、水溶き片栗粉を入れて良くかき混ぜる。再び火を入れてひと煮立ちしたら火を止め、粗熱を取る。
- 4 粗熱が取れたら、ほうれん草にかけて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草のおひたし
midomaru_recipe
娘に料理を教える時の為にせっせとレシピを起こしています。YouTube【ミドマルの台所】にレシピ動画を投稿しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)