甘塩タラときのこのレンジ蒸し。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 甘塩タラの切り身 2切れ
- 椎茸 2個
- えのき 1/2株
- 青ネギ 一つまみ
- ●粉末昆布茶 2g
- ●酒 小さじ1
- ●醤油 小さじ1/2
作り方
- 1 椎茸は石づきを取り、薄切りにする。えのきは石づきを取り小房に分ける。
- 2 耐熱皿にタラ入れ、その上にきのこを乗せて●を振り入れ、ラップをかける。600wのレンジで3分~3分30秒加熱してそのまま2分置いて余熱で火を通す。
- 3 ネギを散らして完成。
きっかけ
お財布に優しい甘塩タラを使いました。
おいしくなるコツ
加熱しすぎるとパサつきます。タラに塩気があるので、醤油は一切れに対して小さじ1/2程度で。
- レシピID:1570015458
- 公開日:2018/11/26
関連情報
- カテゴリ
- たら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません