ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ピーマンは縦半分に切り、ヘタと種を取る。
- 2 ボウルにひき肉・玉ねぎのみじん切り・パン粉・卵を入れて、粘りが出るまでよく混ぜる。
- 3 ピーマンに2の肉だねを詰める。(隙間がなくなるように端までギュウギュウに詰める。)
- 4 熱したフライパンに油を入れ、肉面を下にして焼く(中火)。焼き色が付いたらひっくり返し、●の調味料を入れて蓋をして5分煮る。(中火)
- 5 5分たったら一旦火を止め、ピーマンを器に取り出す。残った煮汁に【日清 水溶きいらずのとろみ上手】を入れて良くかき混ぜる。
- 6 再び中火にかけて、タレに照りが出て来たらピーマンにまわしかけて完成。
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