鮭のレモン照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鮭をバットなどに並べ、下味の塩と酒をふり、10分程おく。
(写真は5人分です)
*は合わせておく。 - 2 キッチンペーパーで①の水分を拭き取り、小麦粉を薄くまぶす。
-
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、鮭を盛り付ける時上になる方から焼く。中火で3分くらい。
焼き目がついたら裏返し、同様に焼く。 - 4 一旦火を止め、残った油をペーパーで拭き取る。
-
5
再度火をつけ、*のタレをよく混ぜて鮭に絡める。煮詰まってきたらレモンを振る。
タレが少し残ってる程度で火を止め、器に盛る。
きっかけ
はちみつの優しい甘さが鮭に合います。
おいしくなるコツ
下味の塩と酒をふった後、しっかり水けを拭くと、臭みも取れ、美味しく仕上がります。
- レシピID:1570015379
- 公開日:2018/11/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません