現在地

ささっと夕飯☆簡単挽き肉豆腐 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ささっと夕飯☆簡単挽き肉豆腐
  • 300円前後

コトコト煮込むうちに、挽き肉と野菜からの旨味が豆腐に染み込みます。

作り方

  • 1

    野菜はよく洗う。
    麩は水で戻す。
    豆腐は12等分に切り、玉ねぎは薄切り、水菜も食べやすく切る。

  • 2

    フライパン(又は鍋)に油をひき、挽き肉を炒める。
    火が通ったら、玉ねぎ、水菜も炒める。

  • 3

    ②に出汁とAを入れて煮立て、具材を端に寄せて豆腐と麩を並べ入れる。

  • 4

    クッキングシートで落し蓋をし、煮汁が軽くシートにぶつかる火加減でコトコト煮る。

  • 5

    煮汁が1/3くらいになるまで煮詰めたら、出来上がり。

きっかけ

豆腐が崩れないように、弱めの中火でコトコト煮てください。

レシピID: 1570018338

公開日:2020.04.02

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ささっと夕飯☆簡単挽き肉豆腐のページ上部へ