ズッキーニのおでん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 巨大ズッキーニ(又は市販ズッキーニ2本) 1本
- 薩摩揚げ 2枚
- 糸こんにゃく(結び) 1パック
- はんぺん 1枚
- だしパック 1個
- 水 1000cc
作り方
- 1 ズッキーニは暑さ2cmほどの輪切りにしておく。薩摩揚げは熱湯で表面を洗い流しておく。
- 2 鍋に水を加え、沸騰したら火を止めてだしパックをいれ、出汁が取れたら、だしパックを取り出し、再び加熱する。
- 3 2に1、糸こんにゃく、はんぺん(6等分にカット)を加えて、沸騰させないように弱火でじっくりと火を通す。たまに具材を裏返して味をよく染みこませたら完成。
きっかけ
巨大化したズッキーニの大量消費レシピ
おいしくなるコツ
意外なほど出汁によく合うことが分かりましたのでぜひ試して頂ければと思います。市販のものですと煮崩れに注意下さい。
- レシピID:1570015328
- 公開日:2018/11/05
関連情報
- 料理名
- ズッキーニのおでん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません