ズッキーニのおでん レシピ・作り方

ズッキーニのおでん
  • 約1時間
  • 300円前後
育児パパの菜園レシピ
育児パパの菜園レシピ
畑で採れてしまう巨大ズッキーニの活用レシピ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニは暑さ2cmほどの輪切りにしておく。薩摩揚げは熱湯で表面を洗い流しておく。
  2. 2 鍋に水を加え、沸騰したら火を止めてだしパックをいれ、出汁が取れたら、だしパックを取り出し、再び加熱する。
  3. 3 2に1、糸こんにゃく、はんぺん(6等分にカット)を加えて、沸騰させないように弱火でじっくりと火を通す。たまに具材を裏返して味をよく染みこませたら完成。

きっかけ

巨大化したズッキーニの大量消費レシピ

おいしくなるコツ

意外なほど出汁によく合うことが分かりましたのでぜひ試して頂ければと思います。市販のものですと煮崩れに注意下さい。

  • レシピID:1570015328
  • 公開日:2018/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでんズッキーニ
料理名
ズッキーニのおでん
育児パパの菜園レシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る