ほうれん草入りカニかま玉 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 干し椎茸をレシピの分量の水で戻しておく(時間がなければ沸騰したお湯でもOK)
- 2 ボウルにざく切りにしたほうれん草、裂いた「海からサラダフレーク」、卵、塩、こしょうを加えて良くかき混ぜる。
- 3 熱したフライパンに胡麻油を加え、2を流し入れて丸く形作り、蓋をして蒸し焼きにする。軽く焦げ目がついたら裏返しにして両面ふんわりと焼きあげる。焼き上がったらお皿に移しておく。
- 4 干し椎茸の戻し汁はとっておく。椎茸は軸をとって細切りに。
- 5 グリーンピースはさやから外しておく。
- 6 1の戻し汁にめんつゆ、砂糖を加えて良く混ぜておく。
- 7 熱したフライパンに4,5,6を加え、一煮立ちしたら水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、お皿に移したカニかま玉にかけて完成。
関連情報
- 料理名
- ほうれん草入りカニかま玉
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