ほうれん草入りカニかま玉 レシピ・作り方

ほうれん草入りカニかま玉
  • 約15分
  • 300円前後
育児パパの菜園レシピ
育児パパの菜園レシピ
サラダフレークを使ったカニ玉風レシピです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 干し椎茸をレシピの分量の水で戻しておく(時間がなければ沸騰したお湯でもOK)
  2. 2 ボウルにざく切りにしたほうれん草、裂いた「海からサラダフレーク」、卵、塩、こしょうを加えて良くかき混ぜる。
  3. 3 熱したフライパンに胡麻油を加え、2を流し入れて丸く形作り、蓋をして蒸し焼きにする。軽く焦げ目がついたら裏返しにして両面ふんわりと焼きあげる。焼き上がったらお皿に移しておく。
  4. 4 干し椎茸の戻し汁はとっておく。椎茸は軸をとって細切りに。
  5. 5 グリーンピースはさやから外しておく。
  6. 6 1の戻し汁にめんつゆ、砂糖を加えて良く混ぜておく。
  7. 7 熱したフライパンに4,5,6を加え、一煮立ちしたら水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、お皿に移したカニかま玉にかけて完成。

きっかけ

冷蔵庫の余りもの活用レシピ

おいしくなるコツ

卵焼きは、蒸らすように焼きあげるとふんわりとして美味です。

  • レシピID:1570015323
  • 公開日:2018/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かに玉カニカマほうれん草干し椎茸グリーンピース
料理名
ほうれん草入りカニかま玉
育児パパの菜園レシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る