カニカマとオクラの磯辺揚げ レシピ・作り方

カニカマとオクラの磯辺揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
育児パパの菜園レシピ
育児パパの菜園レシピ
かき揚げのような食感です。

材料(2人分)

  • カニカマ 12本(1パック)
  • オクラ 5本
  • 天ぷら粉 100g
  • 160cc
  • あおさ粉 5g
  • サラダ油 200cc
  • 胡麻油 50cc

作り方

  1. 1 天ぷら粉にあおさ粉を加え、水を加えて衣を作る。
  2. 2 カニカマを用意する。

    オクラは汚れを落として水気を切っておく。
  3. 3 天ぷら鍋にサラダ油と胡麻油を加え、1の衣を良く絡めたカニカマ、オクラを180℃で2分程度、衣がサクサクするまで揚げる。カニカマはほぐれ気味にしておくと、かき揚げ風になって美味しい。
  4. 4 キッチンペーパーを敷いたお皿に盛り付けたら完成。

きっかけ

冷蔵庫の余りもの消費レシピ

おいしくなるコツ

揚げすぎないように注意ください。

  • レシピID:1570015297
  • 公開日:2018/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かき揚げその他の揚げ物カニカマオクラその他の海藻
料理名
カニカマとオクラの磯辺揚げ
育児パパの菜園レシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る