カニカマとオクラの磯辺揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 天ぷら粉にあおさ粉を加え、水を加えて衣を作る。
-
2
カニカマを用意する。
オクラは汚れを落として水気を切っておく。 - 3 天ぷら鍋にサラダ油と胡麻油を加え、1の衣を良く絡めたカニカマ、オクラを180℃で2分程度、衣がサクサクするまで揚げる。カニカマはほぐれ気味にしておくと、かき揚げ風になって美味しい。
- 4 キッチンペーパーを敷いたお皿に盛り付けたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- カニカマとオクラの磯辺揚げ
育児パパの菜園レシピ
無農薬で野菜を育てています。年間100種類以上。
今年から育児デビュー。
おつまみから離乳食まで。珍しい野菜を使ったレシピもお楽しみに(可能な限りスーパーのお野菜で代用出来るようなレシピを心がけたいと思います。)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)