ブリあらのクリームトマト煮 レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 ズッキーニ、まいたけ、さつまいもは良く水で洗って一口サイズにカットする。玉ねぎは皮を剥いて縦半分に切って細切りに。
- 2 にんにくを細かくみじん切りにしておく。
- 3 ブリあらにオレガノと黒こしょうをまぶし、熱したフライパンにオリーブオイルを加え、そこにブリあらを並べて両面(特に皮の部分)をこんがりと焼く。この段階で火は完全に通ってなくてもOK。
- 4 しっかりと焼き目がついたら一旦お皿に移す。
- 5 鍋に水を加え、コンソメスープの素、ローリエを加える。沸騰しかけたら1、2、4とカットトマトを加え、30分ほど中火~弱火でじっくりと煮込む。
- 6 最後に5に生クリームを加え、塩で味を調えたら完成。
きっかけ
新鮮なブリあらが安く手に入ったので
おいしくなるコツ
養殖ものは脂が多いのですが、出来れば天然の脂の少なく弾力のあるものをオススメします。臭みが出ないように焼きの工程はしっかりと。
- レシピID:1570015281
- 公開日:2018/10/27
関連情報
- 料理名
- ブリあらのクリームトマト煮
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