ブリあらのクリームトマト煮 レシピ・作り方

ブリあらのクリームトマト煮
  • 約1時間
  • 500円前後
育児パパの菜園レシピ
育児パパの菜園レシピ
リーズナブルな食材で本格洋食

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニ、まいたけ、さつまいもは良く水で洗って一口サイズにカットする。玉ねぎは皮を剥いて縦半分に切って細切りに。
  2. 2 にんにくを細かくみじん切りにしておく。
  3. 3 ブリあらにオレガノと黒こしょうをまぶし、熱したフライパンにオリーブオイルを加え、そこにブリあらを並べて両面(特に皮の部分)をこんがりと焼く。この段階で火は完全に通ってなくてもOK。
  4. 4 しっかりと焼き目がついたら一旦お皿に移す。
  5. 5 鍋に水を加え、コンソメスープの素、ローリエを加える。沸騰しかけたら1、2、4とカットトマトを加え、30分ほど中火~弱火でじっくりと煮込む。
  6. 6 最後に5に生クリームを加え、塩で味を調えたら完成。

きっかけ

新鮮なブリあらが安く手に入ったので

おいしくなるコツ

養殖ものは脂が多いのですが、出来れば天然の脂の少なく弾力のあるものをオススメします。臭みが出ないように焼きの工程はしっかりと。

  • レシピID:1570015281
  • 公開日:2018/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あら汁さつまいもズッキーニトマト全般トマト缶
料理名
ブリあらのクリームトマト煮
育児パパの菜園レシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る