自家製焼き肉のタレ レシピ・作り方
材料(約12人分)
- 万能ねぎ(小ネギ、青ネギ) 1束
- ごま油 大さじ1
- ★にんにくチューブ入り 3cm
- ★豆板醤 小さじ1
- ★白いりごま 大さじ1
- ●醤油 200ml
- ●赤ワイン 100ml
- ●中双糖(ザラメ) 60g
- ●鰹だしの素 小さじ1/2
作り方
- 1 万能ネギ(小ネギ、青ネギ)を輪切りにする。
- 2 鍋に、ごま油・ネギを入れて弱火でじっくり炒める。しんなりしてきたら★を入れて、さらに炒める。
- 3 1の鍋に●を入れて中火でかき混ぜながら煮る。沸騰してから1分ほどして、ザラメが溶けたら完成。
- 4 清潔な容器に入れ、冷蔵庫で保管し、1ヶ月以内に使い切って下さい。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 焼肉のたれ
midomaru_recipe
娘に料理を教える時の為にせっせとレシピを起こしています。YouTube【ミドマルの台所】にレシピ動画を投稿しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)