自家製焼き肉のタレ レシピ・作り方

自家製焼き肉のタレ
  • 約15分
  • 500円前後
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牛、豚、鶏、羊、どんなお肉にも合う甘さ控えめな焼肉のタレです。甘めが好きな方はザラメで調節出来ます。

材料(約12人分)

作り方

  1. 1 万能ネギ(小ネギ、青ネギ)を輪切りにする。
  2. 2 鍋に、ごま油・ネギを入れて弱火でじっくり炒める。しんなりしてきたら★を入れて、さらに炒める。
  3. 3 1の鍋に●を入れて中火でかき混ぜながら煮る。沸騰してから1分ほどして、ザラメが溶けたら完成。
  4. 4 清潔な容器に入れ、冷蔵庫で保管し、1ヶ月以内に使い切って下さい。

きっかけ

市販のタレは我が家には甘すぎるので、常備しています。

おいしくなるコツ

2の工程は焦げやすいのでご注意下さい。

  • レシピID:1570015256
  • 公開日:2018/11/08
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焼肉のたれ
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