黒鯛のバターソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくをみじん切りにする。そこへオリーブオイル、粗挽き黒こしょう、オレガノ、ローズマリーを加えて香味油を作る。香味油を切り身全体に塗り、塩を振り冷蔵庫で10分ほど馴染ませる。
- 2 熱したフライパンにバター15gを入れて焦げないように溶かす。そこへ1を敷き蓋をして中火で中まで火を通す。
- 3 ブロッコリーを一口大にカットして沸騰したお湯で1分半茹で、冷ましておく。
- 4 お皿にソテーとブロッコリーを盛り付けて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 鮭のムニエル
- 料理名
- 黒鯛のバターソテー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なんでも屋2832020/05/15 00:10パパが釣ってきたので\(^-^)/ ローズマリーとかお洒落なのはなかったので、塩コショウですが、次回はもっとお洒落にしたいです!