黒鯛のバターソテー レシピ・作り方

黒鯛のバターソテー
  • 約30分
  • 500円前後
育児パパの菜園レシピ
育児パパの菜園レシピ
クセのある魚を食べやすく調理

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくをみじん切りにする。そこへオリーブオイル、粗挽き黒こしょう、オレガノ、ローズマリーを加えて香味油を作る。香味油を切り身全体に塗り、塩を振り冷蔵庫で10分ほど馴染ませる。
  2. 2 熱したフライパンにバター15gを入れて焦げないように溶かす。そこへ1を敷き蓋をして中火で中まで火を通す。
  3. 3 ブロッコリーを一口大にカットして沸騰したお湯で1分半茹で、冷ましておく。
  4. 4 お皿にソテーとブロッコリーを盛り付けて完成。

きっかけ

臭みのあると言われる黒鯛を食べやすくするため

おいしくなるコツ

塩加減はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1570015050
  • 公開日:2018/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭のムニエル
料理名
黒鯛のバターソテー
育児パパの菜園レシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • なんでも屋283
    なんでも屋283
    2020/05/15 00:10
    黒鯛のバターソテー
    パパが釣ってきたので\(^-^)/ ローズマリーとかお洒落なのはなかったので、塩コショウですが、次回はもっとお洒落にしたいです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る