ピーマンと椎茸の中華和え レシピ・作り方

ピーマンと椎茸の中華和え
  • 約15分
  • 300円前後
育児パパの菜園レシピ
育児パパの菜園レシピ
食べ応えがあって野菜嫌いの人にもオススメ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマン、パプリカ(または赤ピーマン)のワタをとって細切りにする。椎茸も細切りにする。
  2. 2 1に料理酒を加えて電子レンジ500Wで3分加熱する。火が通ったらザルにあげて水気を良く切る。
  3. 3 熱したフライパンに胡麻ひとつまみを加え、軽く炒っておく。
  4. 4 ボウルに2,3を入れ、さらにごま油、醤油、みりんを各大さじ1杯入れてよく和えたら完成。

きっかけ

ピーマンが沢山採れたので

おいしくなるコツ

ピーマンは細めにスライスしたほうが食感が良くなります。彩りのためにパプリカを加えても良いですが、赤く熟しかけたピーマンがあるとより安価に作ることが出来ます。

  • レシピID:1570015044
  • 公開日:2018/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のナムル
料理名
ピーマンと椎茸の中華和え
育児パパの菜園レシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る