鶏とトマトと野菜でオリーブオイルカレー炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は一口大にきり塩コショウをし、片栗粉をうすくかけておく。玉ねぎは薄切り、ミニトマト角切り、ほうれん草は横幅2cmに、にんにくは薄切りに切っておく。
- 2 フライパンにオリーブ油をひき、鶏もも肉を入れきつね色になるまで焼き取り出しておく。
- 3 オリーブ油を再びひき、たまねぎ、にんにくを炒める。たまねぎがしんなりしてきたらミニトマト、ほうれん草もやしをさっといためる。鶏もも肉を戻して混ぜる。
- 4 コンソメ少々、カレー粉小さじ1、塩コショウ少々を加え味を整え完成。
関連情報
- カテゴリ
- 簡単鶏肉料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません