シンプルだから美味しい♪チキンソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏モモ肉 2枚
- 塩コショウ 適量
- トマトソース缶 約120ml
- オリーブ油 適量
作り方
-
1
鶏モモ肉の余分な脂をキッチンバサミなどで取り除きます。(私ははみ出てる皮も切ってカロリーダウンしています♪)
両面に塩コショウをしっかりめにします。 - 2 フライパンにオリーブ油を全体にしき、少しフライパンを温めたら、皮の方を下にして焼きます。火力は中火弱~中火で様子を見ながら。
-
3
肉を入れたらすぐフライ返し等で上から結構強めに押し付けます。
しばらく押し付けたらオッケーです。
回りが白く焼けてくるまで動かさないで、火加減を調節しながら見守る。 -
4
お肉の周りから白くなってきたら、皮の様子を確かめ、きつね色にこんがり焼けていたらひっくり返し中まで火を通します。
焼けたら別皿に移しソースができるまで落ち着かせる。 - 5 でました、我が家の定番、カゴメの基本のトマトソース。今日はこちらを使います。
- 6 鶏肉を焼いたフライパンの焦げ部分を拭き取り、鶏肉から出過ぎた油は少し残し、トマトソースを温めて、これだけでソース完成。
- 7 落ち着かせた鶏肉は、お好きにカットしてお皿に盛り付け、6のトマトソースをかければ完成です♪
きっかけ
シンプルに鶏肉を食べてみよう!
おいしくなるコツ
おいしい鶏もも肉をゲットしてください♪あとは手順通り作ればおいしくなります。
- レシピID:1570014696
- 公開日:2018/05/08
関連情報
- カテゴリ
- チキンソテー
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