チョレギサラダです☆止まらない♪にんにく塩ベース味 レシピ・作り方
- 5分以内
材料(4人分)
作り方
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1
サニーレタスは、よく水気を切ってから、手で食べやすい大きさにちぎる。
胡瓜は、縦半分に切り、斜め薄切りにし、水気を拭いておく。 - 2 大きめのボウルに、*を入れてよく混ぜておく。ボウルに、サニーレタスと胡瓜(あれば人参も)を入れ、手で底からすくい上げる感じで、優しくふわっとさっくり混ぜる。
- 3 鶏がらスープの素と塩を振り入れ、全体に纏わすように軽く和えたら、お皿に盛り付ける。炒りごま・貝割れ大根・糸唐辛子を乗せて出来上がり☆
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4
素材アレンジ︰
グリーンリーフver.。
少し苦味が強めのオトナ味w☆ -
5
素材アレンジ︰
普通のレタスver.。
刻み海苔をかけて、風味をアップ☆
きっかけ
手早くカンタン♪♪にたっぷり!と、お野菜を頂きたかったので☆
おいしくなるコツ
*作ったら、すぐお召し上がり下さい♪♪ねっ☆ *生野菜をごま油でコーティングして、そこに調味料を纏わすことで、お野菜は水っぽくならずにシャキシャキ♪♪のイメージwで作ってみてね。塩の量は、お好みで加減してね☆
- レシピID:1570014593
- 公開日:2018/04/14
関連情報
- 料理名
- チョレギサラダ
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