丸いピーマンの肉詰め!ピーマン嫌いも食べれるかも レシピ・作り方

丸いピーマンの肉詰め!ピーマン嫌いも食べれるかも
  • 約15分
  • 500円前後
みっふぃー
みっふぃー
ピーマン嫌いだった娘がピーマン好きになりました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをするみじん切りにして
    レンジにかけて火を通す
    600w2分くらい
  2. 2 ミンチ、卵、1の玉ねぎ、塩胡椒、ナツメグを混ぜる
  3. 3 ピーマンを輪切りにして
    内側に片栗粉をまぶす
  4. 4 ピーマンの中に2で作ったタネを丸くなるように詰める
  5. 5 フライパンを熱してサラダ油を塗り
    並べて行く
  6. 6 焦げ目がついたらひっくり返して蓋をして
    火を通す
  7. 7 ハンバーグソースを温めてかければ出来上がり〜

きっかけ

ピーマンを食べて欲しくて

  • レシピID:1570014089
  • 公開日:2017/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め合い挽き肉ピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る