冷凍するだけ!小松菜のおひたし レシピ・作り方

冷凍するだけ!小松菜のおひたし
  • 5分以内
  • 100円以下
ホーリー3386
ホーリー3386
ビタミンcはゆでたり熱に弱いけど冷凍には強いそうなのでこっちの方がよいのではないでしょうか。
小松菜はゆでなくてもアクないし、この方が簡単だし、普通にうまい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜を洗って袋やボウルなどに入れて冷凍する。
    (パリパリっとなるくらい)
  2. 2 流水で流して解凍(10秒ほどでオッケー)
  3. 3 手でよくしぼってキッチンバサミや包丁で5センチぐらいに切って皿へ盛る。
    ごまをトッピングしてめんつゆと醤油を好みの量かける。

きっかけ

買ってきた小松菜を間違って冷凍庫に入れてしまいました。なんとかして使えないか、とりあえずまず洗おうと思ったらなぜかおひたしにそっくり! 醤油とめんつゆかけたらウマっ!となりご飯がすすみました。

  • レシピID:1570013767
  • 公開日:2017/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし小松菜小松菜の煮びたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る