もちっカリッ!裏技を駆使した焼きそば レシピ・作り方

もちっカリッ!裏技を駆使した焼きそば
  • 約15分
  • 100円以下
ホーリー3386
ホーリー3386
テレビやネット、親の言うこと、いろんなアドバイスを取り入れて最高においしい焼きそばを作りました!
フライパンごと食卓に出すとあつあつで皆よろこびます(^-^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉、たまねぎを切り、豚肉はみりんでほぐしておく。
  2. 2 フライパンで豚肉、たまねぎ、天かすを炒めて別容器へ移しておく。
  3. 3 フライパンに麺を並べてカリッと焦げ目がついたら裏返し裏面もカリッとしたらほぐす。
    (麺は水でほぐさなくても焼いて温まったら簡単にほぐせます。この方が水を吸わなくて良いです)
  4. 4 別容器にとっておいた豚肉、たまねぎ、てんかすの炒め物をフライパンに戻し、お好みソース、オイスターソース、鶏ガラスープの素、塩コショウで味付けしながら焼いていく。
  5. 5 半熟の目玉焼き、かつおぶし、ネギ、マヨをトッピングしてフライパンごと食卓へ。

きっかけ

せっかく作るなら完璧な焼きそばを作りたいと思い色んなアドバイスを取り入れるととってもおいしくできました!

  • レシピID:1570015041
  • 公開日:2018/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばソース焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る