もちっカリッ!裏技を駆使した焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉、たまねぎを切り、豚肉はみりんでほぐしておく。
- 2 フライパンで豚肉、たまねぎ、天かすを炒めて別容器へ移しておく。
-
3
フライパンに麺を並べてカリッと焦げ目がついたら裏返し裏面もカリッとしたらほぐす。
(麺は水でほぐさなくても焼いて温まったら簡単にほぐせます。この方が水を吸わなくて良いです) - 4 別容器にとっておいた豚肉、たまねぎ、てんかすの炒め物をフライパンに戻し、お好みソース、オイスターソース、鶏ガラスープの素、塩コショウで味付けしながら焼いていく。
- 5 半熟の目玉焼き、かつおぶし、ネギ、マヨをトッピングしてフライパンごと食卓へ。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
フライパンごと食卓に出すとあつあつで皆よろこびます(^-^)