牛肉ダネを使って!肉わかめうどん レシピ・作り方

牛肉ダネを使って!肉わかめうどん
  • 約10分
  • 300円前後
ゆりいか
ゆりいか
体がポカポカ温まる美味しいうどん。
卵も入れて、豪華にしてみました。

材料(1人分)

  • うどん 1玉
  • 牛肉ダネ 30g
  • 乾燥ワカメ 小さじ1
  • 玉子 1個
  • うどんのつゆ 1杯分

作り方

  1. 1 うどんを表示通りに茹でる。
    うどんのつゆを温め、玉子をそーっと割りいれる。強めの中火にして、白身を黄身にかぶせるようにお玉で丸めていく。まわりがしっかり固まったら火を止める。
  2. 2 うどんをどんぶりに入れ、つゆを入れる。玉子、肉をトッピングして、乾燥ワカメも直接入れる。ワカメが戻ったら完成。

きっかけ

子どもが肉うどん大好きなので。

おいしくなるコツ

お好みでネギなども添えてくださいね。

  • レシピID:1570013528
  • 公開日:2017/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る