牛肉ダネを使って!肉わかめうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん 1玉
- 牛肉ダネ 30g
- 乾燥ワカメ 小さじ1
- 玉子 1個
- うどんのつゆ 1杯分
作り方
-
1
うどんを表示通りに茹でる。
うどんのつゆを温め、玉子をそーっと割りいれる。強めの中火にして、白身を黄身にかぶせるようにお玉で丸めていく。まわりがしっかり固まったら火を止める。 - 2 うどんをどんぶりに入れ、つゆを入れる。玉子、肉をトッピングして、乾燥ワカメも直接入れる。ワカメが戻ったら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 肉うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
卵も入れて、豪華にしてみました。