すき焼きの残りでにゅうめん レシピ・作り方

すき焼きの残りでにゅうめん
  • 約10分
  • 100円以下
ゆりいか
ゆりいか
すき焼きといえばうどんが定番ですが、そうめんも意外に合いますよ!

材料(3~4人分)

  • すき焼きの残り お玉4杯分
  • 200㏄
  • めんつゆ 大さじ2
  • 茹でたそうめん 2束分

作り方

  1. 1 鍋にすき焼きと水とめんつゆを入れ、沸騰したら茹でたそうめんを加え3分ほど煮込む。そうめんに味が染みたら完成。

きっかけ

うどんがなかったのでそうめんを入れてみました。

おいしくなるコツ

大きすぎる具材は少し切ってください。

  • レシピID:1570013455
  • 公開日:2017/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る