油揚げの納豆詰め焼きです☆発酵食品三昧wをパクン! レシピ・作り方

油揚げの納豆詰め焼きです☆発酵食品三昧wをパクン!
  • 約15分
ゆんゆんゅん
ゆんゆんゅん
キムチ&チーズも入れてボリューミー!間違いない美味しさwの3種の発酵食品を、サクッと焼いた油揚げの香りで包み込んで~いただきますっ♪♪おかずでもアテでも☆

材料(4人分)

  • 油揚げ 2枚
  • *納豆+添付たれ 1パック分
  • *キムチを刻む 納豆と同量位
  • *ピザ用とろけるチーズ ひとつまみ位
  • 小口ねぎ 七味唐辛子 醤油 各少々

作り方

  1. 1 トースターを、700wで温める。
    *を、ボウルでよく混ぜる。
    油揚げは、箸でローラーがけし、半分に切る。袋状になるよう割ったら、*を詰める。
  2. 2 口をひと折りして、楊枝で止め、平らにならす。トレーに並べ、トースターで、表裏それぞれ3分目安で、こんがりパリッと焼く。
  3. 3 楊枝をそっと取り除き、サクッと半分に切る。切り口を上に向かせて盛り付ける。小口ねぎと七味をかける。醤油をひとたらしして頂く☆

きっかけ

発酵食品をたっぷり!頂ける1品を作ってみたかったので☆

おいしくなるコツ

*出来たてはさっくりとろろン♪少し置くとしっとり中身も落ち着いてぱふっ♪と食べやすくなります。お好みで☆ *魚焼きグリルでも焼けます♪♪ *トースターで焼く時は、必ずトレーや耐熱皿に乗せて!ね。油垂れするとコワイので☆

  • レシピID:1570013179
  • 公開日:2017/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆油揚げ
料理名
油揚げの納豆詰め焼き
ゆんゆんゅん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る