伊達巻き レシピ・作り方

伊達巻き
  • 約1時間
  • 300円前後
しの&
しの&
はんぺん利用で簡単です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 はんぺんをフードプロセッサーで数秒攪拌する。
  2. 2 ①のはんぺんにそれ以外の材料全てを入れ、フードプロセッサーで攪拌する。
  3. 3 ②をうらごしする。
  4. 4 熱した卵焼き器に分量外のサラダ油適量を入れ、③の卵えきを入れる。
  5. 5 弱火で20分~30分焼き、ひっくり返して両面焼く。
    裏面は10分程度でよいです。
  6. 6 巻きすでのの字に巻き輪ゴムでしばってさめるまでそのまま置く。
  7. 7 冷蔵庫で冷やしてから切ると、切りやすいです。

きっかけ

お正月の定番ですが、普段でもよろこばれる一品です。

  • レシピID:1570013137
  • 公開日:2018/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
錦玉子・伊達巻
関連キーワード
おせち 伊達巻 おもてなし
しの&
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る