ひと味違う☆ぶりのバルサミコ照り焼き♪ レシピ・作り方

ひと味違う☆ぶりのバルサミコ照り焼き♪
  • 約30分
  • 300円前後
かきのはぐさ☆
かきのはぐさ☆
ちょっとしたおもてなしにもぴったり!バルサミコ酢を使用して、とっても美味しいぶりの照り焼きができました♪

材料(1人分)

  • ぶり (切り身) 1切れ
  • ☆紹興酒 大さじ1/2
  • ☆醤油 大さじ1/2
  • ☆砂糖 大さじ1/2
  • ☆バルサミコ酢 大さじ1/2
  • ☆水 大さじ1/2
  • 少々
  • 小麦粉 適量

作り方

  1. 1 ぶりの表面に塩をふり、10分ほどおきます。☆の材料を混ぜ合わせます。
  2. 2 ぶりの水気をキッチンペーパーでふき、小麦粉を茶こしなどでふりかけて、薄くまぶします。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、ぶりの片面を焼き色がつくまで焼き、裏返して蓋をし、裏面も焼き色がつくまで焼きます。
  4. 4 中まで火が通ったら、余分な油をふき取り、混ぜ合わせた☆を回しかけて、少し煮詰めます。
  5. 5 器に盛って、完成です。

きっかけ

いつもとは、ひと味違ったぶりの照り焼きを作りたくて・・・

おいしくなるコツ

調味料の分量は、お好みで調整して下さい!

  • レシピID:1570013034
  • 公開日:2017/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり魚のおもてなし料理夕食の献立(晩御飯)簡単夕食ぶりの照り焼き
関連キーワード
ぶりの照り焼き ぶり 照り焼き バルサミコ酢
料理名
ぶりのバルサミコ照り焼き♪
かきのはぐさ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る