白菜と落とし卵のお吸い物♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水を注いで中火にかけ、煮立ったら、☆、しめじ、薄口しょうゆ、白菜の芯も加えて少し煮ます。
- 2 卵を割り入れ、お好みの固さになるまで煮ます。途中で白菜の葉も加えて下さい。
- 3 器に盛り、ねぎを散らして完成です。
関連情報
- 料理名
- 白菜と落とし卵のお吸い物♪
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
いちご9162021/01/14 10:42おいしかったです!
-
zoashika2020/11/16 09:11優しい味で温もりました♬
ありがとうございました! -
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2018/11/23 13:42ありがとうございます。右下がそれなんですが、とてもよいおかずになりました。