我が家の定番☆中華丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜は3cmの長さに切り、しいたけはそぎ切り、人参は短冊切り、玉ねぎは薄切り、白菜は2㎝幅のざく切りにする。
-
2
海老は塩と片栗粉で揉んで臭みをとり、背ワタを抜く。
豚肉は2㎝の幅に切る。
□をあわせておく。 -
3
深めのフライパンにサラダ油(分量外)をひき、豚肉、椎茸、人参、玉ねぎの順で炒める。
玉ねぎがしんなりしてきたら☆を入れて一煮立ちさせ、塩胡椒で味を調える。 - 4 3のフライパンにベビーホタテ、海老、白菜、小松菜を加え2分ほど加熱したら、合わせておいた□を回しかけてとろみをつける。
- 5 4をごはんの上にかけたら出来上がり♡
きっかけ
白菜を消費したくて。
おいしくなるコツ
白菜を煮すぎないこと。2分くらい加熱するのがちょうどシャキシャキの仕上がりになります。
- レシピID:1570012928
- 公開日:2016/12/12
関連情報
- 料理名
- 我が家の定番☆中華丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2018.12.20 15:43
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2018年12月20日(木)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪
お店より美味しいかも♡
ぜひお試しください(*^^*)