キムパです☆見て嬉し♪食べて美味しい♪華やかごはん レシピ・作り方
- 約30分
材料(4人分)
作り方
-
1
海苔両面に、ごま油・塩を塗り、コンロで軽く炙る(韓国海苔風)
☆は、よく混ぜる。
人参は、塩を振り、レンジでチンして柔くし、水気を拭く。
茹でほうれん草は、醤油をまぶし、軽く絞る。 -
2
牛肉は、サラダ油で炒め、焼肉のたれと味塩胡椒でしっかり味を付ける。
巻き簀にラップを敷き、海苔を乗せる。海苔の向こう端2cmを残し、ごはんの半量を全体に敷きつめる。 -
3
お肉ver.:大葉を敷き、焼肉・キムチ・ほうれん草と、*を乗せて巻く。
野菜ver.:沢庵・胡瓜と、*を乗せて巻く。
暫くおく。ラップごと切り分け、ラップを剥がし、炒りごまをふる☆ -
4
お料理アレンジ:
韓国のりで、ごはん&キムチをまいただけの、簡単キムパも☆
きっかけ
おウチで、キムパを作ってみたかった!ので☆
おいしくなるコツ
*具材の水気、特に野菜は出来るだけ取った方がベターです。巻く時は、色合いを考えて具材を置くのも楽しいです☆ *玉子焼きは、砂糖小半分・塩少々を混ぜて焼いてね☆ *巻き簀なしでも巻けます♪♪ラップを、ご飯と一緒に巻き込まないよう気を付けてね☆
- レシピID:1570012905
- 公開日:2016/11/23
関連情報
- 料理名
- キムパ
レポートを送る
2 件