現在地

塩麹で旨味が広がる簡単チャーシュー (焼き豚) レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料約3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
塩麹で旨味が広がる簡単チャーシュー (焼き豚)

塩麹のパワーをお借りして、お肉が柔らかくなり旨味がUPします。
焼いている時に脂が出てくるので、天板+網の使用をおすすめします。

作り方

  • 1

    ★を混ぜておきます。
    (にんにくは、おろし・みじん切り・ドライあらびき・チューブなどお好みで)

  • 2

    お肉をフォークでまんべんなく刺します。

  • 3

    混ぜた★をお肉全体に塗ります。

  • 4

    ラップで二重に包んで冷蔵庫で2日寝かせます。

  • 5

    天板に網を置いて、その上にお肉を乗せます。
    200℃のオーブンで約50分焼きます。
    (途中ひっくり返して全面に焼き色をつけます)

きっかけ

簡単に美味しくお肉が食べたかったので作りました。

おいしくなるコツ

塩麹に漬けて寝かすことです。

レシピID: 1570012831

公開日:2016.10.11

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • sojoihc19
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
塩麹で旨味が広がる簡単チャーシュー (焼き豚)
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ
関連キーワード
簡単オーブン塩麹旨味

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲塩麹で旨味が広がる簡単チャーシュー (焼き豚)のページ上部へ