塩麹で旨味が広がる簡単チャーシュー (焼き豚) レシピ・作り方

塩麹で旨味が広がる簡単チャーシュー (焼き豚)
  • 1時間以上
億  砂安都
億 砂安都
塩麹のパワーをお借りして、お肉が柔らかくなり旨味がUPします。
焼いている時に脂が出てくるので、天板+網の使用をおすすめします。

材料(約3人分)

作り方

  1. 1 ★を混ぜておきます。
    (にんにくは、おろし・みじん切り・ドライあらびき・チューブなどお好みで)
  2. 2 お肉をフォークでまんべんなく刺します。
  3. 3 混ぜた★をお肉全体に塗ります。
  4. 4 ラップで二重に包んで冷蔵庫で2日寝かせます。
  5. 5 天板に網を置いて、その上にお肉を乗せます。
    200℃のオーブンで約50分焼きます。
    (途中ひっくり返して全面に焼き色をつけます)

きっかけ

簡単に美味しくお肉が食べたかったので作りました。

おいしくなるコツ

塩麹に漬けて寝かすことです。

  • レシピID:1570012831
  • 公開日:2016/10/11
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カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)簡単豚肉料理豚バラ肉塩麹豚かたまり肉
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簡単 オーブン 塩麹 旨味
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塩麹で旨味が広がる簡単チャーシュー (焼き豚)
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