きのこと青菜のバター醤油炒めです☆旬の恵みを丸々♪ レシピ・作り方
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- 約15分
![ゆんゆんゅん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/84c402a45a4fc4d193ee4416f238d176d812b2a7.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 豆苗は根を切り落とし、長さを半分に切る。エリンギは縦半分に切り、厚さ5mmに斜めスライス。平茸・しめじは大きめに手で小房に分ける。
-
2
フライパン中火にサラダ油を入れ、ベーコンをこんがり炒めて取り出す。フライパンを強火にし、豆苗をさっと炒める。味塩胡椒を振り、ザルにあけ、出てくる水気を切っておく。
-
3
フライパンに、ベーコン・きのこ類とバターを入れ、バターが全体に馴染めば、*も入れ、絡める。水分が減ってとろんできたら塩で味を整える。豆苗を入れ、さっくり混ぜたら盛り付ける☆
- 4 素材アレンジ︰じゃがいも&ほうれん草ver。じゃがいもはスライスし、レンジでチンしたら、こんがり炒めておく。ほうれん草はサッと炒め、味塩胡椒を振ってザルにあける。後はレシピ通り☆
きっかけ
たくさんのきのこを、美味しくいっぱい!食べたかった♪♪ので☆
おいしくなるコツ
*豆苗は、強火で手早く炒めてね。水気が多く出るので、ウチでは取り除いてますが、栄養価が気になるようならそのままでも。お好みでね☆ *豆苗の代わりに、小松菜やほうれん草など、お好きな青菜でもGOOD☆
- レシピID:1570012814
- 公開日:2016/10/04
関連情報
- 料理名
- きのこと青菜のバター醤油炒め
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