ゴーヤもりもりチャンプルー レシピ・作り方

ゴーヤもりもりチャンプルー
  • 約10分
ミクスケ4489
ミクスケ4489
ご飯のともに、お酒のあてに最高❗

材料(5人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは、半分に割りわたを取って薄切り、玉ねぎもスライスする。
    豚肉は一口幅に切る。
  2. 2 豚肉、ゴーヤ、玉ねぎを炒めて塩コショウで味をつける。
    一旦、皿に移してそのフライパンに少し油をたして溶き卵をスクランブルに炒める。
    半熟状態で先に炒めた豚肉た野菜を戻して炒める。
  3. 3 最後に醤油を回し入れて味を整えて完成。
    盛り付ける時に鰹節を振りかける。

きっかけ

ご近所さんにゴーヤを沢山頂いたので。

  • レシピID:1570012726
  • 公開日:2016/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤと豚肉の炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る