ゴーヤもりもりチャンプルー レシピ・作り方
材料(5人分)
- ゴーヤ 1本
- 玉ねぎ 1こ
- 豚肉(細切れスライス) 150g
- 卵 2こ
- 塩コショウ 適量
- 醤油 大さじ2杯
- 鰹節 適量
- 油 適量
作り方
-
1
ゴーヤは、半分に割りわたを取って薄切り、玉ねぎもスライスする。
豚肉は一口幅に切る。 -
2
豚肉、ゴーヤ、玉ねぎを炒めて塩コショウで味をつける。
一旦、皿に移してそのフライパンに少し油をたして溶き卵をスクランブルに炒める。
半熟状態で先に炒めた豚肉た野菜を戻して炒める。 -
3
最後に醤油を回し入れて味を整えて完成。
盛り付ける時に鰹節を振りかける。
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤと豚肉の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません