冷凍保存で、いつでも鶏団子 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 生姜をすりおろし、白ネギはみじん切りにして鶏ミンチと合わせる。
- 2 醤油とみりんで味を付けて片栗粉を加えてこねる。
- 3 バットか、タッパにスプーンなどで団子にしてくっつかないようにならべる。
-
4
冷凍庫に入れて冷凍する。
凍ったら、手ではがしてフリーザーパックなどに入れて冷凍保存(一週間ほど)。 -
5
必要なときに出して使うと便利です。
お好きなお野菜と団子を入れて煮込み、塩と醤油だけでも美味しいスープができます。
きっかけ
寒い日に温かいスープがすぐ食べたくなって、具にもなりお出汁も出るものをストックしておきたかったので作りました。
おいしくなるコツ
ゆっくりことこと煮ると中までしっかり火が通ります。
- レシピID:1570013056
- 公開日:2017/01/20
関連情報
- カテゴリ
- ミートボール・肉団子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません