アツアツ 豆腐カツ レシピ・作り方

アツアツ 豆腐カツ
  • 約30分
ミクスケ4489
ミクスケ4489
卵なしのカツです。

材料(4人分)

  • 豆腐 一丁
  • 塩コショウ 少々
  • 米粉 50g
  • 豆乳 適量
  • パン粉 適量
  • 米油 適量

作り方

  1. 1 豆腐をキッチンペーパーなどでくるんで水切りする。
  2. 2 水切りした豆腐に塩コショウで味付けする。
  3. 3 米粉を豆乳でホットケーキの生地くらいのかたさに溶いて、豆腐に付けてパン粉をつける。
  4. 4 フライパンに油を多めに入れて、揚げ焼きする。

きっかけ

しっかり目の豆腐で、期限が迫って来てたので揚げてみました。

  • レシピID:1570013073
  • 公開日:2017/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐フライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る