*を、菜箸4本で突くように混ぜる。必要なら水を足して、もったりするくらいにする(衣)。
揚げ油180度。紅生姜を一枚ずつ衣にくぐらせ、もったり纏わせたら、1分目安で、衣がサクリとするまで揚げる。
油をよく切り、ペーパーに乗せ、余分な油を吸わせる。盛り付けて暫くおく。色味が馴染んでしんなりすれば出来上がり☆
簡易紅生姜レシピ:
新生姜をよく洗い、3~4mmにスライスし、半日位、天日干しする。梅酢にひたひたに漬け、ピンクに色付けば出来上がり☆
お料理アレンジ:
余った卵白は、少し泡立てて、沸騰させた鶏や和風のだしスープに入れ、小口ねぎをかけて汁物♪にしても☆
見た目からもう、絶対美味しい!!と思ったので。想像しながら真似っこwして作った1品です☆
*衣は、もったりたっぷり付いている方が美味しいです。紅生姜のトンガリ具合wをまろやかにしてくれます☆
*揚げたてより、少し置いて衣にお味&色みが馴染むと、なおイイwです☆
レシピID: 1570012538
公開日:2016.06.27
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