現在地
野菜  > 

紅天(紅生姜の天ぷら)です☆クセになる酸っぱ辛さ♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 紅生姜のスライス

    20枚位

  • *小麦粉

    50CC

  • *卵の黄身

    1個分

  • *水

    大1~

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
紅天(紅生姜の天ぷら)です☆クセになる酸っぱ辛さ♪

スライス紅生姜に、もったり衣がなぜか合う!本場モノはまだ未経験wですが、食べると病みつく1品!が出来ちゃったので、その覚え書きです☆簡単な紅生姜の漬け方もUP☆

作り方

  • 1

    *を、菜箸4本で突くように混ぜる。必要なら水を足して、もったりするくらいにする(衣)。

  • 2

    揚げ油180度。紅生姜を一枚ずつ衣にくぐらせ、もったり纏わせたら、1分目安で、衣がサクリとするまで揚げる。

  • 3

    油をよく切り、ペーパーに乗せ、余分な油を吸わせる。盛り付けて暫くおく。色味が馴染んでしんなりすれば出来上がり☆

  • 4

    簡易紅生姜レシピ:
    新生姜をよく洗い、3~4mmにスライスし、半日位、天日干しする。梅酢にひたひたに漬け、ピンクに色付けば出来上がり☆

  • 5

    お料理アレンジ:
    余った卵白は、少し泡立てて、沸騰させた鶏や和風のだしスープに入れ、小口ねぎをかけて汁物♪にしても☆

きっかけ

見た目からもう、絶対美味しい!!と思ったので。想像しながら真似っこwして作った1品です☆

おいしくなるコツ

*衣は、もったりたっぷり付いている方が美味しいです。紅生姜のトンガリ具合wをまろやかにしてくれます☆
*揚げたてより、少し置いて衣にお味&色みが馴染むと、なおイイwです☆

登録されているカテゴリ

料理:
人気メニュー > 天ぷら

レシピID: 1570012538

公開日:2016.06.27

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
紅天
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲紅天(紅生姜の天ぷら)です☆クセになる酸っぱ辛さ♪のページ上部へ